庞玉栋

MMA你听说过吗?

发布时间:3年前热度: 1648 ℃评论数:

0DE392FA28041152B3F1B8C64294CD97.png

MMA?MMA是什么?目前,这三个字母大多数人表示听都没有听过,今天有幸请来了一MMA运动员史祚政,来谈一下MMA是什么?

史祚政,国家职业资格私人健身教练,散打运动员,2015年任山东大学综合技击散打部部长,MMA综合搏击运动员(职业战绩19战14胜5负),国家级MMA教练员,“中国MMA第一人,中国综合搏击不败之王,林海飞豹”敖海林亲授弟子。目前,其受教人数达几百人以上……

    MMA是Mixed Martial Arts的简称,中文名称综合搏击,是集各种技击运动为一体的综合,包括散打,泰拳,柔术,摔跤,跆拳道等,我觉得形容MMA呢,就是一场有少许规则的街头格斗,既能站立打击也能进入地面,古代的打擂台和这个类型就很像,最初呢,叫做无规则格斗,也叫做无限制格斗,顾名思义,肯定是被认为比较狠的一种运动,这种运动还没发展多少年,更何况搏击是一个小众化的项目,所以没听说过很正常。

  这项运动对于防身来说效果怎么样?

我觉得对于防身来说肯定是特别有用的,毕竟这项运动包括的竞技项目有很多,前面说过,我站着可以给你打,摔倒了,即使你把我摔倒了,我也有可能赢了你,因为这项运动有很多可以扭转局面的技术,例如一些关节技。


这项运动的发展肯定会越来越好,目前,中国也培养出来了很多MMA出色的运动冠军,例如敖海林,张铁泉,李景亮,宁广友,杨建平等人,现在李景亮更是成为了一个明星选手,在ufc上(MMA顶级赛事)展现出男神本色。他们也为中国MMA的发展做了很多的贡献

在此呢,我也希望更多的人来了解这项运动,支持这项运动……



史祚政,MMA,敖海林,山东大学,散打,运动员

手机扫码访问